Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 4 de julio de 2012

Mis rollitos de primavera















Dificultad media

Ingredientes para 6 rollitos
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • un puñadito de brotes de soja
  • pizca de sal y perejil picado
  • un puñadito de apio en conserva bien escurrido
  • un trozo pequeño de col
  • 2 pimientos verdes
  • 5 cucharadas de aceite
  • gotas de salsa perrins, salsa de soja y tabasco, al gusto
  • 1/2 cucharada de sésamo
  • 12 láminas de pasta de arroz para rollos, (sirve la pasta filo)
  • 300 gr de carne picada de ternera
  • salsa de tomate y cebolla agridulce para acompañar
  • 5 cucharadas de aceite
  • abundante aceite para freír los rollos

Elaboración
Intentaremos partir las verduras lo más pequeñas posibles, y si se dispone de picadora o Thermomix podemos usarlo para dar unos segundos y dejar la verdura muy menuda, ponemos una olla mediana y baja con el aceite y doramos los ajos muy picados, unos segundos después incorporamos la verdura y dejamos pochar 10 minutos, agregamos los condimentos, el apio y las salsas comprobando que el sabor es de nuestro agrado o rectificamos lo necesario, incorporamos la carne un poco sazonada y dejamos dorar unos minutos para que cambie un poco de color, pero quede jugosa ya que al freír se terminará de hacer, este contenido debemos dejarlo enfriar y que esté bien escurrido para proceder al relleno, usaremos 2 láminas para cada relleno con  objeto de que no se rompa, poniendo una buena cantidad del relleno, liamos los paquetitos y si queremos podemos sellar los laterales con una pizca de huevo batido o una gacheta de agua-harina ligera, para que no se abra y se salga el relleno al freírlos, ( si se hace bien el liado no se sale, yo no he puesto nada). En un cazo hondo y justo para que entren dos rollos cada vez, tendremos el aceite para freír que debe estar caliente sin arrebatar, echamos los rollos y vamos dorando por ambos lados, un minuto por cada lado, según veamos el color dorado de la pasta, esto se escurre en un papel de cocina y podemos tomarlo sólo o acompañar con una salsa al gusto, yo he puesto una agridulce-picante que le va muy bien.

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