Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 17 de julio de 2012

Ensalada de garbanzos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 endibia blanca
  • 4 cucharadas de garbanzos cocidos y escurridos, (aprovechando cuando se haga cocido, dejamos unos garbanzo para esta ensalada, estarán tiernos, jugosos y con muy buen sabor)
  • 1 zanahoria rallada en láminas
  • un puñado de aceitunas negras sin hueso
  • 1 cebolla dulce pequeña
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pepino
  • 1 patata mediana cocida, (poner en agua con la piel limpia y dejar hasta que esté blanda unos 20 minutos, se escurre se deja enfriar y se quita la piel partiendo en trozos pequeños)
  • 1 huevo duro, (poner el huevo en agua dejando unos 10 minutos para que esté en su punto, se deja enfriar un poco para poder pelarlo y picamos)
  • 1 cucharada de apio en conserva escurrido
  • una vinagreta con: una puntilla de sal, 1 cucharada de vinagre balsámico y 2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración
En una ensaladera honda tipo bol ponemos la lechuga, endibia, cebolla y pimiento, muy picado todo, vamos añadiendo el resto de ingredientes para terminar echando la vinagreta por encima, o dejar que cada cual se sirva y aliñe a su gusto una vez en su plato.
Esta ensalada nos sirve perfectamente para plato fuerte de almuerzo dado que tiene de todo lo necesario para nuestro organismo, es saludable y muy refrescante, así no se pueden quejar de comer garbanzos con el calor que hace.
Los garbanzos podemos hacerlos simplemente con agua y alguna verdura entera, (cebolla, tomate, pimiento...), sin tener que hacer cocido o usar de bote, pero ya no es lo mismo.

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