Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 16 de julio de 2012

Ensalada con crujiente de maíz















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 endibia
  • 6 aceitunas negras sin hueso
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 zanahoria pequeña, media troceada menuda y el resto en láminas, (para dar más tonalidad)
  • 1/2 cebolla dulce muy picada
  • un puñado de maíz tostado
  • reducción de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • una pizca de sal, (casi no hace falta porque los kikos aportan sal)

Elaboración
En una fuente plana vamos a colocar la lechuga, endibia, cebolla y pimiento muy picados, añadimos la zanahoria, aceitunas, los kikos y se aliña justo cuando vamos a tomarla, esta ensalada queda crujiente y con un sabor muy agradable. El maíz nos aporta hidrato de carbono y es muy saciante.

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