Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 9 de julio de 2012

Bizcocho con azúcar de cacao















Dificultad: fácil

Ingredientes para un bizcocho grande
  • 1 yogur natural de 0 % grasa
  • 1 medida del yogur de aceite
  • 3 medidas de yogur de azúcar
  • 4 medidas de yogur de harina tamizada
  • un trozo de cáscara de limón
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de licor tipo anís dulce
  • 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de cacao en polvo, ambos triturados hasta obtener un polvo tipo glas
  • 1 cucharada de aceite para untar el molde y 1 cucharada de cacao para hacer efecto harina y que no se pegue

Elaboración
Pasamos por la batidora el yogur con el azúcar y la cáscara de limón hasta que esté bien triturado, añadimos el aceite y el licor mezclando, echamos la harina, la levadura y volvemos a mezclar hasta conseguir una pasta cremosa, ligera y sin grumos, ponemos el horno a 200º durante 10 minutos y mientras, untamos el molde donde lo vamos a poner con el aceite quitando el exceso para que sólo quede una leve señal de aceite y echamos el cacao moviendo todo el molde para que se adhiera bien a toda la superficie, echamos la crema, bajamos a 175º la temperatura del horno y metemos el recipiente durante 35-40 minutos para que quede un bizcocho ligero, apagamos el horno dejando que repose con la puerta entreabierta y pasados 5 minutos, sacamos y dejamos enfriar para poder espolvorear con el azúcar de cacao.
Suelo hacer muchos bizcochos porque mientras se hace la comida puedes tener el postre en el horno para acompañar con el café, es rápido y fácil de hacer sin complicaciones y este del yogur en cualquier variedad es muy cómodo porque tienes la referencia de medida que es el vaso y puedes añadir lo que te guste.

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