Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 13 de junio de 2012

Sopa fría de tomate















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 kg de tomates de varias clases
  • 2 ramas de menta fresca
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/4 cucharada de sal
  • pizca de pimienta molida negra
  • 1/2 vaso de agua

Elaboración
Ponemos una olla con el aceite, tomates, cebolla, pimiento troceado y la menta a cocer, (dejamos unas hojas para condimentar el plato), durante unos 10 minutos a fuego medio y tapado, seguidamente añadimos, el agua, pimienta, sal y azúcar para contrarrestar la acidez, dejamos otros 10 minutos más, comprobamos que el tomate esté en el punto que nos gusta y retiramos del fuego, pasamos todo este conjunto por el chino para conseguir una pasta untuosa y fina, serviremos más o menos espesa según nos guste, picamos unas hojitas de menta para presentar, controlando que la menta fresca aporta mucho sabor y aroma y no se debe matar totalmente el sabor del tomate. Esta sopa fría nos va a resulta muy refrescante, sin olvidar que los tomates son una fuente importante de vitaminas, (grupo C, A, B...) y minerales (fósforo, magnesio, cobre, potasio, zinc...), es bueno para la vista y combate las infecciones.

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