Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 4 de junio de 2012

Bocata de pollo con lechuga















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 pechugas de pollo partidas en tiras
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de ketchup
  • 4 rebanadas de pan de molde multicereales
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • aderezo para el pollo: 2 cucharadas de preparado de especies para pinchos, pizca de sal y cucharada de aceite, se mezcla todo con el pollo y se deja macerar un par de horas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de vino blanco suave, (opcional)

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y doramos el pollo por todos sitios, añadimos el vino dejando que evapore el alcohol y tapamos bajando la temperatura para que se haga el pollo bien, tarda muy poco ya que está partido en tiras, serán unos 3-4 minutos, tostamos el pan y colocamos una base de lechuga muy picada, (previamente lavada y bien escurrida), ponemos el pollo encima y regamos con la mostaza, el ketchup y espolvoreamos con el queso rallado, ponemos unos segundos en el gratinador, (podemos usar el del microondas), para que el queso quede un poco fundido. Las especies van a dar un toque muy especial al pollo y además de ser magníficas para condimentar nuestros platos, son ricas y sanas tomadas en su justa medida.

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