Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 11 de junio de 2012

Pinchitos















Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 30 pinchos
  • 1 kg de carne de jamón de cerdo, (es algo más seca pero está mejor que la cabezada)
  • 1 paquete de palillos de pincho
  • una bandeja pequeña de tomates cherry
  • un paquete de bacón ahumado
  • 3 cucharadas de preparado de pinchos morunos, (se compra en tiendas especializadas que lo venden preparado)
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce ahumado y una pizca del picante
  • 1 chupito de vino blanco seco
  • zumo de 1/2 limón
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharada pequeña de sal
  • un poco de orégano
  • para acompañar los pinchos una salsa hecha con: tomate concentrado, orégano, tomillo, romero, perejil, ajo en polvo, pimienta blanca molida, mostaza, mezclar todo y dejar un rato para que se penetren y mezclen los sabores.

Elaboración
En un bol grande vamos a poner la carne partida en trozos similares, (nos lo puede preparar el carnicero), echamos el preparado de pinchos y el resto de ingredientes, mezclamos muy bien y dejamos macerar en el frigorífico 2 días aproximadamente, dando vueltas 2 o 3 veces, preparamos los palillos pinchando la carne y mezclando al gusto los tomates y el bacón, solos o combinados, así haremos unos pinchos más jugosos, una vez preparados se ponen en una plancha y se van dando vueltas hasta obtener el punto deseado, hay que controlar el tiempo para que no se reseque mucho la carne ya que la de jamón tiene poca grasa, acompañamos con la salsa para quien quiera mezclar más sabores y aromas.

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