Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 20 de junio de 2012

Pastel de quesos















Dificultad: fácil

Ingredientes para un pastel
  • 1 paquete de masa quebrada refrigerada
  • 1 loncha gruesa de queso semicurado de oveja
  • 1 trozo de queso de cabra
  • 4 quesitos en porciones
  • 1 loncha gruesa de queso cheddar
  • 4 huevos
  • 1 vaso de leche
  • nuez moscada y pimienta blanca molida

Elaboración
Preparamos el horno a 180º durante 10 minutos y mientras preparamos el pastel, extendemos la pasta quebrada haciendo una capa fina, (si hace falta echamos una pizca de harina para facilitar el trabajo y que no se pegue), colocamos una parte de la masa en la parte baja del molde que vamos a utilizar, ponemos un bol con los huevos batidos y retiramos una pizca de huevo para pintar el pastel, añadimos a los huevos la leche, pimienta, nuez y añadimos los quesos partidos en cuadraditos pequeños y se mezcla todo bien, este preparado lo echamos en el molde con la masa y cerramos con otra parte de masa que será algo más pequeña, unimos la de abajo con esta para formar un saco unido por los bordes, terminamos pintando esta parte para que quede doradito, se mete al horno y tendremos durante 45 minutos para que quede bien cuajado, como siempre esta operación dependerá del tipo de horno, pero siempre se puede comprobar pasados 35 minutos pinchando un  palillo y viendo si sale más o menos limpio, para calcular cuanto tiempo queda.

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