Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 15 de junio de 2012

Ensalada de yogur

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 lechuga pequeña
  • 1 endibia
  • 2 tomates de dos clases distintas
  • 1 yogur blanco natural desnatado
  • 1/2 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de aceite
  • sal-pimienta
  • zumo de 1 naranja
  • pipas peladas
  • 1 zanahoria pequeña

Elaboración
Lavamos bien la verdura y escurrimos, colocamos en una fuente o ensaladera a nuestra manera, la lechuga en trozos o picada, la endibia, los tomates y la zanahoria en láminas muy finas, echamos las pipas por encima y preparamos una salsa para regar el conjunto con el yogur mezclado con el zumo de naranja, añadimos el vinagre, sal y pimienta y vamos a añadir poco a poco el aceite sin parar de mover para que emulsione bien y consigamos una pasta ligera que no se corte.
Se comprueba que tiene el sabor deseado y se riega la ensalada con este preparado que va a dar un toque novedoso pero muy rico a la ensalada. Este plato es apto para cualquier persona y para hipertensos podemos suprimir las pipas, (suelen tener sal), y la sal añadida, por lo demás es sumamente sano y exento de grasa.

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