Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 20 de junio de 2012

Ensalada con anchoas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 tomates tipo pera apretados pero maduros
  • 4 o 6 filetes de anchoas en aceite de Santoña
  • unos pimientos asados en aceite
  • unas aceitunas negras sin hueso
  • unas cebollitas francesas en vinagre
  • una pizca de perejil en polvo
  • sal y aceite al gusto

Elaboración
En un plato amplio o ensaladera ponemos los tomates partidos en trozos rústicos, añadimos las aceitunas, cebollitas y colocamos encima las anchoas y tiras de pimiento, aderezamos con una pizca de sal y aceite y espolvoreamos con el perejil en polvo.
Una ensalada siempre es de agradecer, cargada de vitaminas y minerales  revitalizando nuestro organismo, por ello hay que tomar una a diario, alternando ingredientes para hacerla apetecible y entretenida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario