Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 22 de junio de 2012

Empanada de jamón queso y pavo















Dificultad: fácil

Ingredientes para una empanada grande
  • un paquete de masa quebrada refrigerada
  • 1 huevo batido
  • 6 ciruelas pasas sin hueso
  • 4 orejones
  • un puñado de pasas de Corinto
  • 10 lonchas finas de fiambre de pavo ahumado
  • 5 lonchas de jamón serrano no muy curado
  • 5 lonchas de queso emmental

Elaboración
Extendemos la masa con el rodillo de cocina y la partimos en dos mitades, mientras, calentamos el horno unos minutos a 180º, en el recipiente o bandeja donde vamos a preparar la empanada colocamos una mitad de la masa y vamos a colocar de manera superpuesta capas de la mitad del  pavo, jamón, queso, resto de pavo y cerramos con la otra parte de masa, pintamos con el huevo y procuramos que los bordes queden cerrados, podemos usar el huevo batido a modo de pegamento entre ambas mitades de masa, colocamos encima los frutos secos y horneamos durante 15 minutos o hasta que la masa quede dorada, no debemos dejar mucho en el horno porque se reseca demasiado y el contenido no queda muy jugoso, o podemos ayudar a mantener la humedad colocando un recipiente con agua en una parte baja del horno. 

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