Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 5 de junio de 2012

Costillas a la cerveza con patatas

Dificultad: fácil

Ingredientes par 5 personas
  • 1 kg de costillas troceadas y adobadas, (sal, pimienta negra molida, hierbas aromáticas, pimentón dulce, 1 cucharada de vinagre, 2 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de agua), todos estos ingredientes de echan en las costillas y se dejan en maceración unas horas en frigorífico, se mueven un par de veces para que se integre el sabor de todo
  • 3 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde y 1 rojo
  • 1 puerro
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 1 lata de cerveza, (puede ser sin alcohol)
  • 1/2 vaso de agua
  • sal y pimienta

Elaboración
Ponemos una sartén grande con el aceite y echamos toda la verdura troceada dejando durante 8 minutos que se poche, la retiramos dejando en reserva, en esa sartén y con la sustancia que ha quedado echamos las costillas adobadas y las doramos por todos sitios, añadimos el vino y cuando evapore un poco añadimos la cerveza y dejamos cocer durante 20 minutos, echamos el agua y sal-pimentamos dejando otros 20 minutos cociendo.
Echamos las patatas en trozos no muy pequeños dejando cocer con la carne durante 20 minutos más que será el tiempo en que la patata esté tierna, dependerá del tipo de patata y debemos comprobar que se atraviesa fácilmente con un palillo quedando entera y blanda, (sin que se rompan), deberá quedar casi todo el caldo consumido y una salsa travadita, las costillas quedan muy jugosas y sabrosas.

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