Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 22 de junio de 2012

Coliflor con nabos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 coliflor mediana
  • 2 nabos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharada de perejil seco
  • pizca de nuez moscada y pimienta blanca molida
  • 1 vaso de leche desnatada

Elaboración
Ponemos una olla ancha y baja con el aceite, picamos las verduras dejando durante 6 minutos que se pochen un poco, añadimos los ramilletes de coliflor previamente lavados y partidos en floretes pequeños, mezclamos bien y añadimos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la mitad del perejil. tapamos y dejamos durante 12-15 minutos que se haga bien el conjunto y la leche reduzca casi por completo, presentamos en plato individual espolvoreando un poco de perejil.
No he añadido sal porque queda muy bien de sabor y así resulta perfecto para hipertensos y para todos en general, sal la justa y en platos que se puede evitar mejor. 
La coliflor es un magnífico aliado de nuestra salud, contiene vitamina C que favorece la absorción del hierro entre sus muchas virtudes.

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