Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 29 de junio de 2012

Berenjenas en microondas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 berenjenas grandes
  • 1 pechuga de pollo limpia
  • 2 lonchas de jamón serrano no muy curado sin tocino
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • sal, orégano, ajo en polvo y pimienta blanca molida
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de tomate frito, (puede ser de bote pero...)
  • 1 loncha gruesa de queso semicurado
  • pizca de pan rallado

Elaboración
Lavamos y partimos las berenjenas por la mitad y colocamos en un plato grande apto para microondas, aderezamos cada mitad con una pizca de sal, orégano, ajo en polvo y pizca de aceite, metemos en el microondas durante 6-7 minutos hasta que la carne esté blanda y resulte fácil sacarla de la piel sin romperla para luego rellenarla, en una sartén pochamos con el resto de aceite el puerro, pimiento y el ajo picados dejando durante 8 minutos, añadimos la carne de la berenjena en trozos y mezclamos junto con los aderezos al gusto, dejaremos unos minutos, mientras, ponemos en el microondas las pechugas picadas y aderezadas con sal-pimienta durante 3-4 minutos, esto lo añadimos al contenido de la sartén, agregando el jamón en trocitos pequeños y la salsa de tomate, mezclamos muy bien todo y retiramos del fuego dejando que se temple un poco para proceder al relleno de la piel de berenjena, que terminaremos echando trozos finos de queso y pizca de pan rallando, esto se pone a gratinar un par de minutos en el microondas y listo.
Las berenjenas aportan nutrientes muy importantes para la salud y son muy diuréticas.   

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