Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 18 de junio de 2012

Ajo blanco















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 100 gr de almendra cruda pelada
  • 200 gr de miga de pan del día anterior
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 vasos de agua muy fría
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • sal al gusto
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra, (como siempre)

Elaboración
Ponemos el pan en rebanadas y echamos encima la leche para que se empape, mientras, trituramos las almendras con los ajos, la sal y el vinagre y cuando se obtiene una pasta espesa, se añade el agua y el pan y volvemos a triturar todo, vamos incorporando el aceite poco a poco hasta que el resultado sea una crema ligera pero consistente. Es un plato sumamente rápido y refrescante para el verano.
Las almendras tienen un importante contenido en nutrientes y ayudan a controlar el colesterol, son muy beneficiosas para los huesos y deberíamos tomar unas cuantas en nuestra dieta diaria controlando la cantidad ya que son bastantes calóricas. 

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