Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 8 de mayo de 2012

Tortilla de patatas con ajetes

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 patatas
  • 1/2 manojo de ajetes
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal, pimienta y perejil picado
  • 3 huevos

Elaboración
Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén, echamos las patatas en láminas finas y los ajetes troceados en 3 cm, dejamos hacer durante 10 minutos a fuego bajo y tapados, comprobamos que estén tiernos o volvemos a dejar otros 5 minutos más, echamos sal, pimienta y un poco de perejil, en un bol batimos los huevos y echamos el preparado mezclando todo para que la tortilla nos quede esponjosa.
En la misma sartén que hemos hecho las patatas se pone el resto de aceite y cuando esté caliente echamos el preparado, dejamos que se haga por un lado durante 2-3 minutos, damos la vuelta ayudados por un plato y dejamos por el otro un par de minutos, el tiempo dependerá de cómo nos guste de hecha la tortilla, siempre lo digo pero es así, todo funciona en base al gusto nuestro, sobre todo del que se lo va a comer y no al criterio único del cocinero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario