Dificultad: fácil
Ingredientes para unas tiras de adorno
Elaboración
Ingredientes para unas tiras de adorno
- piel de 2 naranjas
- piel de 1 linón
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 vaso de agua
- 1/2 cucharada de canela molida
- 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración
Partimos las pieles en tiras muy finas del mismo tamaño de longitud, ponemos un cazo con la mitad del agua y las ponemos a hervir durante 3-4 minutos para que suelten el amargor, desechamos el agua y dejamos las tiras escurriendo, mientras, ponemos en el cazo el resto del agua y el azúcar hasta que se disuelva totalmente, echamos la canela e introducimos las tiras de pieles y el zumo de limón, dejamos cocer durante 8-10 minutos a fuego mínimo hasta que el agua se evapore casi totalmente o quede un almíbar concentrado, sacamos las tiras y dejamos enfriar.
No debemos pasarnos en el azúcar porque quedarían duras como caramelo y se trata de que sirvan para adornar y acompañar platos y se puedan comer si gustamos.
No debemos pasarnos en el azúcar porque quedarían duras como caramelo y se trata de que sirvan para adornar y acompañar platos y se puedan comer si gustamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario