Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 4 de mayo de 2012

Shepherd's pie simple















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 paquete de puré de patatas
  • 2 vasos de leche
  • 1/4 de paquete de queso rallado, puede ser tipo cheddar
  • 400 gr de preparado de carne para relleno
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • una pizca de sal, pimienta negra molida y nuez moscada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada grande de queso de untar

Elaboración
En un recipiente apto para microondas ponemos una base de carne del preparado que tenemos, mientras, hacemos el puré de patatas de sobre, ponemos un cazo con la leche para calentar y añadimos los condimentos, (sal, nuez moscada y pimienta), echamos las escamas de puré y movemos bien y antes de que espese se echa el aceite, la mantequilla, el huevo y el queso de untar, movemos todo para que se integre bien en el puré y dejamos que se termine de hacer unos minutos, debe quedar suave y ligero, dejamos que enfríe un poco y lo colocamos encima de la base de carne, espolvoreamos con el queso rallado y ponemos en el microondas a gratinar unos minutos hasta que se vea dorado por encima. Es fácil y rápido siempre que tengamos el preparado de carne.
Realmente esto es una imitación muy simple del verdadero Shepherd´s pie que es un pastel de carne y puré de patata típico inglés, aunque el origen parece ser que es irlandés según he podido ver en el blog de Lila que sabe del tema. Más adelante haré el pastel original o al menos más parecido que este, aunque la imitación está muy aceptable.




No hay comentarios: