Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 8 de mayo de 2012

Pastel de verdura al horno

Dificultad: fácil

Ingredientes para un pastel, (4 personas)
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de leche
  • azúcar, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida y orégano
  • 6 tallos de ajetes tiernos
  • 10 judías verdes
  • 1 berenjena
  • 2 tomates maduros
  • 2 cucharadas de aceite
  • queso rallado, (2 cucharadas)
  • 1 vaso de agua

Elaboración
Ponemos un cazo con el agua y añadimos las judías verdes y los ajetes, ambos partidos en trozos similares en tamaño, a las judías les quitamos los hilos laterales y en los ajetes desechamos la parte dura del final, dejamos cocer durante 8 minutos comprobando que las judías estén al dente, los ajetes se hacen más rápido, escurrimos del agua y reservamos, en ese mismo cazo ponemos el aceite y echamos la berenjena y los tomates troceados menudos, echamos sal, azúcar, pimienta y orégano y dejamos pochar durante 10 minutos hasta que esté bien hecho, comprobando el punto de acidez por si hay que rectificar de sal o azúcar.
Este preparado lo ponemos en un recipiente apto para horno, echamos encima las judías y los ajetes, se baten los huevos con la leche y añadimos algo de sal y pimienta, añadimos esto a la verdura y finalmente ponemos el queso encima, pondremos al horno previamente caliente a 180º y ponemos el recipiente durante 12 minutos hasta que esté cuajado el pastel y el queso gratinado.
Verduras y hortalizas nos proporcionan gran cantidad de minerales y micronutrientes, son ricas en fibra y bajas en grasa, son fundamentales para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Debemos tomarlas a diario tanto crudas como cocinadas.

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