Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 11 de mayo de 2012

Montaditos de chocolate

Dificultad: fácil

Ingredientes para  bastantes galletas
  • galletas (podemos comprar galletas de las que más nos gusten y adornar)
  • 1 tarrina de chocolate para fundir (puede ser el que queramos)
  • un puñado de piñones y nueces peladas, (podemos poner avellanas o lo que queramos)
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 cucharada de leche condensada, (podemos poner 2 cucharadas de leche)

Elaboración
Hacemos las galletas en forma redonda y dejamos un poco que se enfríen al sacar del horno, o si usamos galletas compradas pues más rápido preparamos el postre y muy fácil, en el microondas derretimos el chocolate poniéndolo en un bol con la leche a temperatura media-baja durante unos minutos, sacamos y movemos para comprobar que está en su punto, tiene que quedar espeso no líquido, cuando empiece a enfriar, con ayuda de dos cucharitas vamos depositando pegotones encima de las galletas y cuando se solidifique las adornamos con los frutos secos y el azúcar glas a nuestro antojo, metemos en el frigorífico para que se termine de enfriar totalmente el interior y quede crujiente.
Este postre es para los muy chocolateros y resulta perfecto para la sobremesa con el café o unos chupitos fríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario