Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 6 de mayo de 2012

Aperitivos de hojaldre

Dificultad: fácil

Ingredientes para unos bocaditos
  • 1 masa de empanada de hojaldre refrigerada
  • 1 huevo batido
  • granos de comino y pizca de pimienta molida
  • sobrasada de Mallorca
  • paté de perdiz
  • queso de untar a las finas hierbas
  • confitura de cabello de ángel
  • mermelada de cereza

Elaboración
Encendemos el horno a 180º durante 10 minutos, mientras, preparamos la masa estirando y cortando en porciones de un bocado aproximadamente, de la forma que nos guste y cómoda de trabajar, yo he hecho formas romboides por hacer algo distinto, debe haber trozos pares para formar como un bocadillo, en una de las partes echamos unos granitos de cominos y una mínima cantidad de pimienta que serán las que van untadas con huevo batido para que quede brillante y apetecible.
Colocamos estos trocitos en una bandeja de horno con papel para que no se pegue y resulte fácil retirar, dejaremos hasta comprobar que sube un poco la masa y queda hecho, pueden ser unos 8 minutos, sacamos del horno y preparamos poniendo una porción de paté y cabello de ángel, en otro sobrasada y mermelada, queso y cabello, paté y mermeladas, etc, se trata de ir haciendo conjuntos distintos, podemos usar lo que tengamos en casa, sea un tipo de mermelada u otro, son aperitivos que están muy aceptables para un pequeño entrante.

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