Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 1 de mayo de 2012

Albóndigas con salsa de tomate

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 kg de carne picada de ternera
  • 1 loncha gruesa de jamón serrano
  • 500 gr de salsa de tomate frito
  • sal, pimienta molida, perejil picado, ajo molido y orégano para aderezar la carne
  • 1 litro de aceite para freír las albóndigas (luego se cuela y sirve para un par de veces más)
  • un plato con harina
  • 3 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde integral y 1/2 vaso de leche

Elaboración
Picamos muy fina la loncha de jamón y la mezclamos con la carne, añadimos todos los aderezos y dejamos reposar 20-30 minutos para que tome el sabor del aliño, mientras, preparamos las rebanadas de pan con la leche haciendo una papilla para que quede bien disuelto el pan y lo añadimos junto con los huevos a la carne, debemos mezclar todo muy bien para que quede bien repartido, la masa debe quedar jugosa y blanda pero no en exceso para poder formar bien la albóndiga. br />Hacemos bolas del tamaño que queramos y las pasamos por harina intentando que se impregne de la menor cantidad posible, justo para poder freír sin que se rompa, pondremos el aceite a calentar y vamos echando las bolas dejando que se doren unos minutos por un lado y otros 3-4 por el otro, sacamos y vamos reservando, una vez que hemos hecho todas, las colocamos en una olla y añadimos el tomate dejando durante 7-8 minutos para que se terminen de hacer bien por dentro y tomen el sabor del tomate quedando jugosas por dentro y blandas. Podemos acompañar con unas patatas fritas, cocidas...

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