Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 11 de abril de 2012

Tortilla de setas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 1 tortilla de unas 4 raciones
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 bandeja de setas corrientes de criadero
  • 5 cucharadas de aceite
  • ajo en polvo, perejil seco, pimienta y sal
  • 4 huevos

Elaboración
Ponemos una olla baja con 3 cucharadas de aceite y la cebolla picada dejando durante 5 minutos que se poche y se ponga transparente, añadimos las patatas picadas en láminas o lascas y mezclamos con la cebolla dejando durante 15-20 minutos tapadas para que se pongan tiernas, mientras, en una sartén ponemos el resto de aceite, 2 cucharadas y añadimos las setas troceadas un poco con la pimienta, perejil, ajo en polvo y una pizca de sal, dejamos que se hagan durante 5-6 minutos y cuando suelten el agua propia de las setas, se dejan otros 2-3 minutos y damos algo de intensidad al fuego para que se pierda el exceso de líquido, una vez prácticamente sin caldo alguno, se añaden a las patatas y se mezcla todo, se añade un poco de sal, (siempre con moderación, cuanto menos mejor), y se dejan un par de minutos, retirando del fuego. En un bol grande batimos los huevos y añadimos las patatas, ponemos la misma sartén donde se han hecho las setas y cuando esté caliente se añade el preparado y hacemos la tortilla, quizás necesite una cucharadita más de aceite antes de echar el contenido del bol, se hace por un lado y después damos la vuelta para hacer por el otro, el tiempo va a depender del grosor de la tortilla y de como nos guste por dentro si más o menos cuajada, yo que la prefiero bien hecha la marco con un tenedor por varios sitios y la tapo durante el tiempo que está al fuego para que quede cuajada.

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