Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 20 de abril de 2012

Sorbete de manzana



















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 manzana stark 
  • 2 manzanas granny smith
  • 1 manzana golden
  • zumo de un limón
  • unas hojas de albahaca
  • 1/2 chupito de licor de manzana verde sin alcohol
  • un poco de hielo picado

Elaboración
Se pican las manzanas con una pizca de albahaca y el zumo de limón, cuando obtengamos una pasta ligera se añade el licor y el hielo picado mezclando todo bien, se mete unos 30 minutos en el congelador mezclando un par de veces para que no cristalice. Si está más espeso puede servir de postre y algo más ligero de sorbete. La mezcla de varios tipos de manzanas nos van a dar un sabor entre dulce y ácido muy agradable, aunque podemos usar los tipos que queramos siempre que se mezclen dulces y ácidos. Las manzanas nos van a aportar una gran cantidad de nutrientes, minerales y antioxidantes muy importantes para el organismo además de hidratarnos.
Ayer estuve con unos amigos almorzando y nos pusieron algo similar entre plato y plato.

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