Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 26 de abril de 2012

Sándwich vegetal

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 4 espárragos blancos gruesos de conserva
  • 4 anchoas de Santoña en aceite
  • 8 alcachofas pequeñas de conserva
  • 4 ruedas finas de tomate de ensalada, (el que nos guste)
  • unas hojas de lechuga
  • 2 cucharadas grandes de salsa rosa
  • 4 rebanadas de pan de molde multicereales

Elaboración
Tostamos las rebanadas de pan en el tostador o plancha, untamos salsa rosa en la parte interna de todas las rebanadas por donde vamos a hacer el sanwich, colocamos una capa de lechuga picada, tomate, alcachofas, anchoas, espárragos y cerramos con la otra parte. Los ingredientes deben estar bien escurridos para que el pan no se empape con mucho líquido y ser generosos en la salsa que le da jugosidad.
Un vegetal admite los ingredientes que más nos gusten y apetezcan, así que podemos quitar y poner a nuestro antojo, al igual que podemos pasar de pan de molde e ir directos a comer tal cual.

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