Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 24 de abril de 2012

Rollo de jamón con habas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 4 cucharadas colmadas de habas fritas bien escurridas
  • 6 lonchas finas de jamón serrano de la parte de masa más ancha del jamón
  • unas hojitas de hierbabuena para adornar

Elaboración
Ponemos 3 lonchas para cada rollo de forma que se entrelacen, echamos la mitad de las habas para hacer un rollo que apretaremos e iremos formando el rollo, liamos con papel de plata apretando bien para que se mantenga la forma y dejaremos un buen rato en el frigorífico, se puede dar un golpe de calor a la hora de servirlo en plancha muy caliente, justo para que el jamón sólo quede algo marcado al mismo tiempo que se templa el contenido. Es una forma distinta de tomar habas con jamón, y aprovechando que tenía habas fritas he decidido comerlas de esta manera. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario