Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 3 de abril de 2012

Quiche de varios quesos















Dificultad: fácil

Ingredientes para un quiche
  • una base de masa, vienen refrigeradas y en rollo, sólo abrir y estirar un poco
  • 2 lonchas de queso chedlar picadas
  • 4 cucharadas de queso rallado tipo emmental
  • 2 lonchas de queso semicurado partido en tacos pequeños
  • 2 cucharadas de queso de untar 
  • 4 lonchas de fiambre de pavo ahumado picado
  • 2 lonchas de bacón ahumado picado
  • 2 vasos de leche
  • 4 huevos
  • perejil, nuez moscada y pimienta blanca molida

Elaboración
Batimos los huevos y el queso de untar, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien los productos, aderezamos con una pizca de nuez moscada, un poco de pimienta y perejil, estos deben ser toques pequeños y sutiles, justo para dar un sabor especial pero sin potenciar en exceso. Preparamos la base de masa estirando con ayuda del rodillo de madera y ponemos en un recipiente bajo, se añade el preparado que teníamos y con mucho cuidado se deposita en el horno previamente calentado durante 8-10 minutos a 180º, durante 30-40 minutos dependiendo del horno, cuando se ve que ha cuajado y comprobamos con un palillo que sale sin restos.
Se puede comer frío o caliente y está muy bueno y es una fuente importante de calcio, podemos hacerlo de multitud de ingredientes pero este es el que más puede gustar a todo el personal, siempre que no tengan problemas con el queso, porque yo tengo una amiga que no le gusta el queso ni nada que haya estado cerca de él.

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