Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 4 de abril de 2012

Pollo mejicano


Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 3 pechugas de pollo limpias de piel
  • 1/4 de sobre de fajita mejicana
  • pizca de sal
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • perejil
  • 3 cucharadas de caldo de verdura

Elaboración
Troceamos las pechugas y echamos un poco de sal, 2 cucharadas de aceite y el contenido del sobre de fajita, mezclamos muy bien y dejamos reposar un par de horas en el frigorífico, (este aliño lo hemos usado otras veces), pasado ese tiempo se pone el resto de aceite en una sartén y echamos el pollo escurriendo bien el aderezo, se dora en todas direcciones a fuego más fuerte para que quede bien sellado y no pierda los jugos internos, se modera la intensidad del fuego y se añade el caldo de verdura dejando por espacio de 15 minutos tapado para que se conjugue el conjunto de ingredientes y se reduzca el caldo, se echa un poco de perejil y listo, podemos acompañar con la verdura que hemos hecho recientemente.

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