Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 7 de abril de 2012

Pollo a las finas hierbas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 3 pechugas de pollo enteras sin piel
  • 5 dientes de ajo
  • sal-pimienta negra molida
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 chupito de vino blanco de Jerez amontillado
  • conjuntos de hierbas: tomillo, romero, perejil, orégano
  • 1 paquete pequeño de setas de cultivo para acompañar

Elaboración
Haremos un par de incisiones en cada pechuga donde vamos a colocar un par de láminas de ajo, sal-pimentamos y dejamos en reserva, mientras, ponemos una sartén con el aceite y el resto de ajos fileteados, los doramos un poco durante un par de minutos, retiramos del fuego y dejamos, tanto aceite como ajos en reserva, en esa misma sartén con la grasa que ha quedado al retirar el sofrito de ajo,  vamos a colocar las setas para hacer a la plancha con un poco de sal-pimienta y perejil, una vez doradas por ambos lados retiramos de la sartén y dejamos en reserva.
Ponemos las pechugas de pollo en esta sartén que estamos usando, echando todas las hierbas por encima para que quede todo cubierto y dejamos sellar por ambos lados, volvemos a echar el aceite donde habíamos dorado los ajos pero sin ellos y dejamos unos minutos para que el pollo se haga, echamos el vino dejando unos segundos que evapore y reducimos un poco la temperatura, tapamos y dejamos hacer durante 10 minutos, dado que la pechuga es ancha y debe quedar bien por dentro, quedará una salsilla ligera pero sabrosa. Presentamos la pechuga regada con un poco de jugo o salsa, unas láminas de ajo frito y las setas. Es un plato muy completo, nutritivo y bajo en calorías dado que el aceite usado es para 3 personas.

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