Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 2 de abril de 2012

Paella de verduras con mejillones

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de arroz bomba
  • 1 litro de caldo de pescado suave
  • l kg de mejillones, lavar bien quitando impurezas, poner al vapor hasta que se abran sacando el bicho y desechando la concha
  • verduras como unos guisantes, habas pequeñas y alcachofas, un puñado de cada cosa y al menos 1 alcachofa por persona
  • verdura para el sofrito: cebolla, ajos, pimiento verde-rojo y calabacino, todo muy picado
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • tomillo, romero, perejil, pimienta molida, cúrcuma, sal, azafrán y laurel
  • unos trocitos de chorizo fino o longaniza
  • 3-4 pimientos de piquillo

Elaboración
Hacemos el sofrito con la verdura, el aceite y condimentamos dejando durante 8-10 minutos a fuego bajo para pochar bien, añadimos el resto de verduras, (que serán congeladas o de lata), añadimos un vaso del caldo de pescado para que se hagan durante 6-7 minutos, añadimos el arroz y damos unas vueltas, echamos los mejillones que teníamos previamente hechos y el chorizo, los ponemos 5 minutos y añadimos el caldo bien caliente con 5 minutos a fuego más vivo y reducimos la temperatura, dejamos otros 15 minutos.
Comprobamos que el arroz esté entero pero no duro, colocamos los pimientos de piquillo en tiras o en el centro a modo de adorno y apartamos del fuego tapando y dejando reposar 5 minutos antes de servir.
Esta paella la he hecho especialmente para mi hija Beatriz que es fiel amante de la paella y siempre le resulta buena, que lo está. Es un plato muy completo que acompañado de una ensalada no hace falta segundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario