Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 29 de abril de 2012

Gambón al pilpil















Dificultad: fácil

Ingredientes para 1 persona
  • 6 gambones
  • 1 guindilla
  • 4 cucharadas de aceite
  • unas ramitas de perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • pizca de sal

Elaboración
En una cazuela de barro de ración ponemos el aceite y doramos el ajo laminado muy fino, colocamos los gambones de forma que entren perfectamente en la cazuela, espolvoreamos con el perejil, muy poca sal, (si decimos unos granos es suficiente o incluso nada) y la guindilla, dejamos que se hagan un minutos por un lado y damos la vuelta dejando unos segundos, estará cuando pasa de ser transparente a blanco-rojizo viéndose una textura diferente, todo depende de si nos gusta más o menos hecho. Se sirve en la misma cazuela colocando un plato debajo para no quemarnos y que aún siga burbujeando el aceite.

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