Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 8 de abril de 2012

Fruta en base de barquillo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 plátanos
  • 2 ciruelas grandes 
  • 1 puñadito de piñones
  • 1 trozo de mantequilla, (como una porción de tostada)
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 chupito de ron
  • pizca de vainilla en polvo
  • y toque de canela
  • 2 barquillas para rellenar

Elaboración
Ponemos los piñones en una sartén y los tostamos unos segundos, retiramos y reservamos echando en la sartén la mantequilla, cuando se derrita se añaden los plátanos en rodajas y las ciruelas en trozos y dejamos que se hagan durante 5 minutos, añadimos el chupito de ron y cuando evapore un  poco el alcohol añadimos el agua y los piñones que teníamos en reserva, dejando a fuego bajo durante 3-4 minutos para que reduzca, retiramos del fuego y cuando se temple un poco colocamos en las tartaletas de barquillo, se puede acompañar con un poco de helado de vainilla o crema inglesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario