Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 20 de abril de 2012

Espárragos verdes con gulas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 2 manojos de espárragos verdes de grosor medio
  • 1 paquete de gulas de unos 250 gr
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 guindilla
  • unas ramitas de perejil picado
  • una pizca de sal 
  • 1 vaso de agua

Elaboración
En una olla baja y ancha ponemos los espárragos con el agua después de haber pasado por el chorro de agua fría y quitando la parte final que está más dura. Añadimos una pizca de sal y dejamos cocer durante 6 minutos, retiramos el agua y los dejamos reservados. Mientras, en una sartén se pone el aceite y los ajos en láminas gruesas para dorar durante un par de minutos, añadimos las gulas, la guindilla y una pizca mínima de sal, dejamos durante 5 minutos dando alguna vuelta para que se ligue todo bien, espolvoreamos con el perejil y colocamos los espárragos encima para que al tiempo que se calientan, se aromaticen con el preparado de gulas. Podemos servir revuelto o con una base de espárragos y gulas encima o al revés. 

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