Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 20 de abril de 2012

Crema de brócoli















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 flor de brócoli
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 paquete de queso a las finas hierbas de untar
  • sal, pimienta blanca molida y nuez moscada
  • un par de cucharadas de aceite de oliva

Elaboración
En una olla grande colocamos la verdura troceada y los líquidos dejando cocer durante 20 minutos, echamos los condimentos y el queso para pasar todo por la batidora dejando que salga una crema untuosa y ligera pero sin apelmazar, como un puré, para servir cada plato podemos agregar algo más de pimienta y nuez moscada y unas gotas de aceite, habremos dejado unos ramilletes de brócoli cocido sin triturar para adornar. Este tipo de crema nos permite tomar tanto frío como caliente y es un primer plato ligero y sano.

No hay comentarios: