Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 18 de abril de 2012

Bizcocho con crujiente de chocolate
















Dificultad: fácil

Ingredientes para un bizcocho mediano
  • 125 gr de chocolate al 50% de cacao en tableta
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar glas
  • un puñado de lágrimas de chocolate
  • una pizca de canela molida
  • una pizca de vainilla en polvo
  • chocolate líquido para adornar
  • 1 cucharada  grande de cacao en polvo
  • pizca de bicarbonato, (un golpe seco de muñeca)

Elaboración
Ponemos en un bol la mantequilla y la tableta de chocolate en trozos dejando unos minutos en el microondas para que se fundan un poco, sacamos y movemos hasta que todo queda integrado como una crema, en otro bol ponemos los huevos y los batimos con el azúcar y la vainilla hasta que quede cremoso, mezclamos ambos preparados integrando bien, vamos añadiendo la harina poco a poco y moviendo bien de forma envolvente con la paleta o lengua, añadimos el bicarbonato y la mitad de la cucharada de cacao en polvo, mezclamos todo, mientras, encendemos el horno a 180º durante unos minutos antes de meter el bizcocho, preparamos dos moldes con el resto de cacao en polvo que quedaba, se expolvorea y se deja caer por todo el molde, echando el sobrante al otro molde y repitiendo operación, el exceso se quita y pondremos uno de los moldes con una capa muy fina del preparado y el resto en el otro molde, regamos ambos con las perlas de chocolate y metemos ambos en el horno, dejamos tapados con papel plata los 15-20 primeros minutos y los 10 últimos sin el papel, en total deberán estar unos 30, sacamos el molde fino y dejamos reposar el otro, ambos deben estar fríos antes de desmoldar, usamos un poco de chocolate para adornar en forma de hilos, esto se puede hacer derritiendo 1-2 onzas en el microondas y cuando se derrita con ayuda de un tenedor o biberón pequeño echamos unos hileras.
No es un bizcocho muy alto por eso no lleva levadura, y el otro queda un crujiente para adornar el bizcocho o como pasta para tomar con el café, 

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