Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 1 de marzo de 2012

Verdura con setas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 paquete de alcachofas pequeñas congeladas de unos 300 gr
  • 1/2 paquete de zanahorias congeladas de unos 200 gr
  • 1 paquete de setas de unos 200 gr
  • 1 diente de ajo
  • sal, perejil y pimienta de varias clases recién molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  •  2 cucharadas de vino mosto, (este que utilizo lo hace mi compadre Manolo y mi marido colabora como asesor, no lleva sulfitos y es muy natural)

Elaboración
Ponemos el aceite y doramos los ajos picados, añadimos las setas y dejamos que suelte el agua, ponemos la verdura congelada y aderezamos con el perejil, sal y pimienta, dejamos durante 6-8 minutos y añadimos el vino dejando que evapore el alcohol para que no quede fuerte.
Las setas suman pocas calorías y son muy beneficiosas para el crecimiento, el tránsito intestinal, tienen muchos minerales como potasio, fósforo y vitaminas del grupo B.

No hay comentarios: