Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 16 de marzo de 2012

Tortilla de cebolla

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 4 huevos
  • 5 cebollas dulces medianas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Elaboración
Ponemos en una sartén 4 cucharadas de aceite y pochamos las cebollas partidas finamente, deben quedar bien transparentes, podemos dejar 10 minutos a fuego bajo para que suelten todo el agua y al tiempo que se cuecen pierdan dicha agua, esta operación se puede hacer en un bol apto para microondas poniéndolo 5 minutos, damos vuelta y dejamos otros 8 minutos, como siempre todo depende de la potencia del microondas.
Batimos los huevos y echamos sal agregando las cebollas, ponemos la cucharada de aceite reservada y echamos el contenido para hacer la tortillas, dejando 5 minutos por un lado y otros tantos por otro al dar la vuelta, yo suelo pinchar por toda la tortilla con un tenedor para que se cuaje bien el huevo por dentro, pero hay a quien le gusta  jugosa y debe dejarla menos tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario