Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 coliflor de unos 600 gr mediana
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 3 cucharas de aceite
- 3/4 de litro de agua
- sal y perejil
Elaboración
En una olla ponemos las zanahorias en ruedas finas, la coliflor entera y el agua, cocemos durante 12 minutos y comprobamos que la coliflor esté tierna pero al dente, retiramos del fuego y escurrimos, mientras, en una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos picados, una vez dorados, (no tostados porque amargan), añadimos la cebolla picada y dejamos durante 5 minutos que se poche y quede transparente y blanda, si hace falta se deja unos minutos más.
Cortamos la coliflor en ramilletes pequeños y dejamos los troncos grandes y centrales, con unas cuantas ruedas de zanahorias con la mitad del agua de cocción y pasamos por la batidora con un poco de sal, añadimos este líquido espeso a la sartén, dejamos 5 minutos para que se integren los sabores de los ingredientes, ponemos el resto de zanahoria en ruedas y los floretes de coliflor dejando un par de minutos, se rectifica de sal, se añade perejil y opcionalmente se puede echar una pizca de pimienta negra molida.
Cortamos la coliflor en ramilletes pequeños y dejamos los troncos grandes y centrales, con unas cuantas ruedas de zanahorias con la mitad del agua de cocción y pasamos por la batidora con un poco de sal, añadimos este líquido espeso a la sartén, dejamos 5 minutos para que se integren los sabores de los ingredientes, ponemos el resto de zanahoria en ruedas y los floretes de coliflor dejando un par de minutos, se rectifica de sal, se añade perejil y opcionalmente se puede echar una pizca de pimienta negra molida.
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