Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 18 de marzo de 2012

Rellenos de pasta filo















Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 18 liaditos
  • 1 paquete de pasta filo
  • 2 cucharadas de mantequilla ecológica derretida unos segundos en microondas
  • 2 latas de atún
  • 1/2 lata de tomate frito
  • orégano
  • 300 gr de langostinos limpios y troceados
  • 1 puerro
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • sal, perejil y pimienta molida blanca
  • 8 alcachofas cocidas
  • 4 anchoas en aceite

Elaboración
Partimos las hojas de pasta filo por la mitad y doblamos, en cada una vamos a meter el relleno dando forma de paquete o bolsita, de varias formas según el relleno para distinguir unas de otras, unas las vamos a rellenar con atún con tomate y un poco de orégano, todo eso bien mezclado y escurrido del aceite de la lata, otras con las alcachofas partidas por la mitad y atravesadas con una anchoa para dar un contraste con la suavidad de la alcachofa y otras con un pochado que hacemos con los ajos, el puerro picado y cuando esté transparente se añaden los trozos de langostinos, echamos sal, pimienta y perejil molido y damos unas vueltas durante un par de minutos, escurrimos el aceite sobrante y rellenamos otros con esto, ponemos el horno a calentar durante 10 minutos, colocamos en la bandeja de horno papel de horno, colocamos los rellenitos dando unas pinceladas con la mantequilla derretida para que queden dorados y crujientes, metemos al horno y dejamos durante 7-8 minutos dando un poco de gratinado 2-3 minutos para dorar.  
Este tipo de preparados admite muchos rellenos de muchos tipos y resulta muy atractivo como entradas y aperitivos, se pueden hacer de distintos tamaños y formas.

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