Dificultad: fácil
Ingredientes para unos 18 liaditos
Elaboración
Ingredientes para unos 18 liaditos
- 1 paquete de pasta filo
- 2 cucharadas de mantequilla ecológica derretida unos segundos en microondas
- 2 latas de atún
- 1/2 lata de tomate frito
- orégano
- 300 gr de langostinos limpios y troceados
- 1 puerro
- 3 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- sal, perejil y pimienta molida blanca
- 8 alcachofas cocidas
- 4 anchoas en aceite
Elaboración
Partimos las hojas de pasta filo por la mitad y doblamos, en cada una vamos a meter el relleno dando forma de paquete o bolsita, de varias formas según el relleno para distinguir unas de otras, unas las vamos a rellenar con atún con tomate y un poco de orégano, todo eso bien mezclado y escurrido del aceite de la lata, otras con las alcachofas partidas por la mitad y atravesadas con una anchoa para dar un contraste con la suavidad de la alcachofa y otras con un pochado que hacemos con los ajos, el puerro picado y cuando esté transparente se añaden los trozos de langostinos, echamos sal, pimienta y perejil molido y damos unas vueltas durante un par de minutos.
Escurrimos el aceite sobrante y rellenamos otros con esto, ponemos el horno a calentar durante 10 minutos, colocamos en la bandeja de horno papel de horno, colocamos los rellenitos dando unas pinceladas con la mantequilla derretida para que queden dorados y crujientes, metemos al horno y dejamos durante 7-8 minutos dando un poco de gratinado 2-3 minutos para dorar.
Escurrimos el aceite sobrante y rellenamos otros con esto, ponemos el horno a calentar durante 10 minutos, colocamos en la bandeja de horno papel de horno, colocamos los rellenitos dando unas pinceladas con la mantequilla derretida para que queden dorados y crujientes, metemos al horno y dejamos durante 7-8 minutos dando un poco de gratinado 2-3 minutos para dorar.
Este tipo de preparados admite muchos rellenos de muchos tipos y resulta muy atractivo como entradas y aperitivos, se pueden hacer de distintos tamaños y formas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario