Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 2 de marzo de 2012

Pollo con manzanas

Dificultad media

Ingredientes para 5 personas
  • 3 pechugas de pollo sin piel
  • 4 manzanas cada una de una clase distinta para mezclar dulces y ácidas
  • 1 limón pequeño
  • sal-pimienta y perejil
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cebolla grande dulce
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 5-6 cucharadas de aceite
  • 1 vaso pequeño de agua

Elaboración
Troceamos el pollo en tacos, salpimentamos y echamos la cucharada de mostaza y dejamos macerar mientras preparamos las manzanas, en una cazuela ponemos las manzanas troceadas con una pizca de sal-pimienta, perejil y el zumo de limón, lo colocamos al fuego bajo y mientras, ponemos a pochar la cebolla en el aceite con una pizca de sal para que suelte pronto el agua, pasados 5-6 minutos añadimos esta cebolla a las manzanas, dejando el aceite en la sartén donde vamos a poner el pollo dejando que se dore por todos sitios, volvemos a las manzanas donde añadimos el vino y dejamos 2-3 minutos a fuego más vivo para que evapore el vino y añadimos el agua, dejando cocer durante 25 minutos para que estén bien pasadas.
Dado que hay manzanas de varios tipos y unas se harán antes que otras, dejamos para que casi se hagan puré, esto lo pasaremos por la batidora para adquirir la textura que queramos, y cuando el pollo esté dorado por fuera, añadimos esta pasta dejando hacer durante 15 minutos para que se mezclen los sabores y quede pollo en salsa de manzana jugoso por dentro pero en su punto. Otra alternativa es dejar que el pollo se haga en su propio jugo y la salsa de manzana servirla en salsera aparte para que cada uno se sirva y mezcle a su gusto.

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