Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 23 de marzo de 2012

Mojo de perejil















Dificultad: fácil

Ingredientes para un bote pequeño
  • unas hojas de perejil fresco
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • un trozo de piel de calabacín, (lavada)
  • un puñado de piñones previamente tostados, (poner a dorar un poco en una sartén sin añadir nada y cuidando que sólo se doren porque si se tuestan mucho, amargan)
  • 2 cucharadas de agua
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta

Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en la batidora y batimos hasta obtener una crema homogénea y compacta pero no apelmazada, se rectifica de sabor si es necesario, (se puede poner una pizca de sal), y se utiliza para untar en pan como aperitivo o para acompañar pescado o carne, aunque como es bastante suave es mejor para un pescado que no cambiará mucho el sabor, porque la carne necesita algo más contundente como salsa.   

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