Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 27 de marzo de 2012

Hojas de repollo rellenas















Dificultad media

Ingredientes para 5 personas
  • 10 hojas de repollo
  • un trozo de carne de cerdo sin grasa, puede ser jamón
  • un conjunto de frutos secos como almendras picadas, piñones y pasas sultanas
  • 1 cucharada grande de curry
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • un chupito de vino amontillado
  • 4 cucharadas de aceite
  • pimienta blanca molida, sal, perejil
  • 2 vasos de agua

Elaboración
Ponemos las hojas en agua y dejamos cocer durante 12 minutos, retiramos y dejamos que escurran, mientras, ponemos en una sartén el aceite y picamos los ajos y cebolla finamente y ponemos a pochar durante 6 minutos, añadimos la carne picada en pedacitos pequeños y le echamos los aderezos dejando hacer durante 7-8 minutos, añadimos el vino y cuando evapore echamos los frutos secos dejando unos minutos para que todo quede bien mezclado y el líquido quede reducido, con ayuda del rasero sacamos los ingredientes, dejando parte de cebolla y frutos secos, el resto se escurre bien para rellenar y usaremos dos hojas para cada relleno. Primero ponemos parte del relleno en una hoja y cerramos y otra hoja en sentido contrario para que el contenido quede bien y no se salga, una vez todos los rellenos listos volvemos a colocarlos en la sartén para dar un calentón antes de servir y que la hojas de col queden impregnadas de la sustancia tanto por dentro como por fuera, con lo que se había dejado en la sartén. Se sirve con unos pocos frutos secos por encima y algo de salsa.
Es un plato muy completo ya que tenemos una mezcla de verdura, carne y frutos seco que nos van a aportar cantidad de minerales, proteína, grasa y fibra.

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