Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 27 de marzo de 2012

Hojas de col con hilos de azafrán















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 col mediana
  • unos hilos de azafrán
  • 5 dientes de ajo enteros
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal
  • pizca de pimentón picante de la Vera o agridulce, al gusto
  • 3 vasos de agua

Elaboración
Deshojamos la col y lavamos las hojas, colocamos las hojas enteras en una olla amplia y le añadimos el agua dejando cocer durante 20 minutos hasta que estén tiernas, se retiran del fuego y comprobamos si aún tienen mucha agua, quitamos parte dejando sólo una base con poca cantidad, mientras, en una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos enteros dejando dorar unos segundos, retiramos del fuego y añadimos el pimentón y el azafrán con el aceite templado para que no se arrebata y se queme, lo justo para tostar, se añade esto a la col y se pone a calentar moviendo la olla en vaivén para que se mezcle con los aderezos y aceite, se sirve así o podemos poner unas gotas de vinagre de ajo.

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