Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 29 de marzo de 2012

Ensalada verde con queso de cabra

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 200 gr de rúcula
  • 200 gr de canónigos
  • 2 tomates negros
  • unas lonchas de queso de cabra, al menos 4 porciones
  • sal de hierbas al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • un chorrito de reducción de vino

Elaboración
Colocamos las verduras en una fuente y colocamos encima trozos de tomate, echamos un poco de sal, colocamos las ruedas de queso y regamos con un poco de aceite y la reducción de vino. Es una ensalada donde las verduras quedan suaves y el queso aporta ese sabor potente que junto con la reducción de vino nos va a quedar un sabor novedoso a la vez que delicioso.
Es una ensalada completa y el queso de cabra no es muy graso, es fácil de digerir y hacer la digestión y nos aporta varias vitaminas como A, D y del grupo B.

No hay comentarios:

Publicar un comentario