Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 11 de marzo de 2012

Ensalada de ahumados

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 3 lonchitas de salmón ahumado
  • 2 lonchitas de bacalao ahumado
  • 1 filete de palometa ahumada
  • 4 anchoas de Santoña 
  • un puñadito de flor de alcaparra en vinagre
  • 1 aguacate
  • unas escamas de sal Maldon
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • una pizca de eneldo

Elaboración
Partimos los filetes de ahumados en trozos unos más grandecitos y otros más pequeños y repartimos todos los ingredientes por el plato, echamos las escamas de sal al aguacate, regamos todo con unos hilos de aceite y se espolvorea con el eneldo, es una ensalada con una mezcla de sabores que contrastan pero no dejan de estar bien conjugados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario