Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 19 de marzo de 2012

Cazuela de fideo fino con navajas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 300 gr de fideo fino
  • 2 patatas
  • 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, pizca de cúrcuma, pizca de pimentón agridulce, sal, perejil y romero
  • 1 litro y 1/4 litro de caldo de pescado
  • 2 calamares
  • 8-10 navajas
  • 5 langostinos troceados
  • unas alcachofas congeladas
  • unos guisantes congelados
  • 1 pimiento verde y otro rojo
  • 1 pimiento seco
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla

Elaboración
Ponemos el aceite y pochamos toda la verdura troceada, pasados 5 minutos añadimos los calamares y las navajas sin las conchas, (quizás haya que ponerlas un poco al vapor para poder desprender con facilidad la navaja), y los langostinos en trozos y limpios, aderezamos con todos los condimentos, ponemos el pimiento seco, las alcachofas y guisantes y añadimos el caldo caliente, ponemos las patatas en trozos grandes y dejamos durante 12 minutos, pasado ese tiempo añadimos los fideos que se harán en unos 8 minutos, retiramos del fuego, modificamos de sal y comprobamos que no necesite algo más de caldo ya que el fideo engorda y absorbe líquido.
Normalmente este tipo de plato se hace con fideo de un calibre medio o grueso pero con el fino no queda mal y es más suave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario