Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 300 gr de fideo fino
- 2 patatas
- 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, pizca de cúrcuma, pizca de pimentón agridulce, sal, perejil y romero
- 1 litro y 1/4 litro de caldo de pescado
- 2 calamares
- 8-10 navajas
- 5 langostinos troceados
- unas alcachofas congeladas
- unos guisantes congelados
- 1 pimiento verde y otro rojo
- 1 pimiento seco
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
Elaboración
Ponemos el aceite y pochamos toda la verdura troceada, pasados 5 minutos añadimos los calamares y las navajas sin las conchas, (quizás haya que ponerlas un poco al vapor para poder desprender con facilidad la navaja), y los langostinos en trozos y limpios, aderezamos con todos los condimentos, ponemos el pimiento seco, las alcachofas y guisantes y añadimos el caldo caliente, ponemos las patatas en trozos grandes y dejamos durante 12 minutos, pasado ese tiempo añadimos los fideos que se harán en unos 8 minutos, retiramos del fuego, modificamos de sal y comprobamos que no necesite algo más de caldo ya que el fideo engorda y absorbe líquido.
Normalmente este tipo de plato se hace con fideo de un calibre medio o grueso pero con el fino no queda mal y es más suave.
No hay comentarios:
Publicar un comentario