Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 5 de marzo de 2012

Bizcocho de coco

Dificultad: fácil

Ingredientes para un bizcocho
  • un vaso de azúcar glas
  • 150 gr de coco rallado
  • 1 vaso de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche, (no muy lleno)
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura
  • reducción de chocolate para adornar, (opcional)
  • 1 cucharada de aceite para untar el molde

Elaboración
Batimos los huevos y añadimos el azúcar, se sigue batiendo y vamos incorporando la harina y levadura mezclando bien, incorporamos la leche, el aceite y el coco, conseguiremos una crema untuosa que vamos a echar en un molde de horno previamente untado con aceite y quitado el exceso con un papel de cocina, pondremos el horno a 180º durante 10 minutos a calentar antes de meter el bizcocho, es decir mientras hacemos el preparado tendremos el horno puesto, se coloca el bizcocho tapando un poco con papel de plata y dejamos durante 40 minutos.
Abrimos el horno comprobamos que está en su punto y retiramos el papel de plata, dejando 5 minutos más con el horno apagado para que repose. Podemos adornarlo con unos chorritos de chocolate líquido o con una pizca de canela en polvo.
El coco es muy remineralizante para nuestro huesos ya que con tiene magnesio y fósforo entre otros.

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