Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 25 de marzo de 2012

Albóndigas fritas con mojo de perejil















Dificultad fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1/2 kg carne picada de ternera
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 lonchas de jamón partido en tacos pequeños
  • 6 cucharadas de leche
  • ajo en polvo, perejil, romero, pimienta, sal y pizca de comino
  • aceite para freír
  • plato escaso de harina
  • 3 huevos
  • 1 plato de mojo de perejil

Elaboración
Mezclamos la carne picada con todos los condimentos y el jamón, se echa el pan rallado, leche y huevos y hacemos una mezcla con todo moviendo bien durante unos minutos para que quede todo bien repartido, hacemos bolas con la ayuda de dos cucharas o con las manos bien limpias, pasamos la bola por el plato de harina intentando que tome la menor cantidad posible, sólo para freír sin que se rompa la bola, preparamos la sartén con el aceite y cuando esté caliente vamos echando las bolas dejando unos minutos y dando vuelta para que se haga bien por todos sitios, se van sacando y colocando en papel absorbente, se deben servir calientes con la salsa, ya que cuando pasa un rato pueden quedar algo resecas para tomar solo con una salsa tan suave como el mojo de perejil, pero este contrasta con el aliño de la albóndiga y queda bien. Si sobran algunas se pueden mezclar con salsa de tomate o ketchup, etc.
Aunque hay mucha gente que prefiere una mezcla de ternera y cerdo, yo estas las encuentro perfectas por sí solas, aunque es una opción acertada mezclar con un poco de carne de cerdo, siempre ambas sin mucha grasa.
Esta carne tiene muchas proteínas de alta calidad, minerales como el zinc y vitaminas del grupo B.

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