Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 10 de marzo de 2012

Ajilimojili















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 patata grande
  • 1 cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 5 cucharadas de aceite
  • unos trozos de bacalao desalado
  • sal, perejil picado y pimienta negra molida

Elaboración
Ponemos una cazuela con el aceite y picamos las patatas en trozos irregulares mas bien pequeños y a fuego bajo, mientras, picamos encima la cebolla en juliana fina y mezclamos, seguimos añadiendo los pimientos en aros finos y los dientes de ajo muy picados, se añade una pizca de sal, (hay que tener en cuenta que el bacalao puede salar a pesar de ser desalado), y finalmente se incorpora el bacalao picado, se mezcla todo y se deja durante unos 12 minutos moviendo de vez en cuando, comprobamos que las patatas están tiernas o dejaríamos unos minutos más, pero al estar picado menudo se hace pronto, añadimos una pizca de pimienta y perejil.
Esta es una de las muchas variantes de este tipo de plato, típico de la zona de Jaén, concretamente de Baeza, pero podríamos añadir pimiento seco, tomate, etc.

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