Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 15 de febrero de 2012

Tostas de atún y espárragos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 4 rebanadas de pan cateto, (hay uno de Mercadona que está estupendo)
  • 4 espárragos
  • 1 lata de atún pequeña bien escurrida
  • 2 lonchas muy finas de pechuga de pavo ahumada, (fiambre)
  • 4 tomatitos caramelizados
  • 2 cucharadas de salsa mahonesa
  • 2 cucharadas de salsa alioli
  • queso semicurado recién rallado, (un trocito)
  • pimienta molida y orégano

 Elaboración
Vamos a preparar dos tipos de tostas, dos por persona y tostaremos un poco el pan antes de preparar para que al gratinar quede crujiente. Primer tipo: una rebanada de pan con atún, encima 2 tomates caramelizados, pizca de orégano y pimienta y una cucharada de mahonesa y terminamos con queso rallado. Segundo tipo: rebanada de pan, encima el fiambre de pavo doblado y dos espárragos, pizca de pimienta y orégano y cucharada de alioli y queso rallado, ponemos el horno a calentar con el gratinador y cuando pasen unos minutos, ponemos las tostas durante el tiempo suficiente para que se dore la superficie, con cuidado no se quemen.
Puede ser una entrada, aperitivo o cena que nos ocupe poco tiempo preparar y que está deliciosa, y las salsas si son caseras y hechas con leche como estas, no aportan muchas calorías y son más naturales.

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